В чем носить на работу еду

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «В чем носить на работу еду». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки

Многие люди привыкли на работе питаться однообразно, всухомятку, в лучшем случае готовя дома бутерброды, покупая фрукты, йогурт или кефир. Другие — забегают в ближайшее заведение общепита и в нагрузку к картошке фри, пирожкам и гамбургерам получают проблемы с пищеварением, повышенный риск ожирения и сбоев в работе сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. И только те, кто питаются здоровой пищей, могут рассчитывать на счастливое будущее!

Жизнь коротка и еда по-прежнему является одним из главных удовольствий для человека. Так почему бы не превратить банальный обед в эстетический праздник гурмана, цель которого — не просто дать длительное чувство насыщения, но и в перспективе — оздоровить организм?

Факт!

В 2014-м году Федеральная служба статистики провела исследование, цель которого выяснить, какую пищу потребляют россияне. Стало известно, что около 57% горожан и 66% сельских жителей пренебрегают горячими обедами — не пользуются на работе или по месту учебы столовой или буфетом. При этом больше половины респондентов сообщили, что у них достаточно еды, которую они хотят употреблять.

На рынке существуют модели на любой вкус по разной цене. Покупка судка окупает себя за 2-3 раза использования, ведь брать еду из дома дешевле, чем в кафе. Можно насладиться в офисе теплой пищей, не ограничивать себя в выборе обеда. За контейнерами ухаживают, как за обычной посудой

Ланч боксы из пищевого пластика

Доступная модель — ланч-боксы с отделениями из пищевого пластика. Они компактные, легкие, закрываются крышкой, стоят недорого. Бывают разных объемов — от 0,2 л до нескольких литров. В них можно хранить продукты на профессиональных кухнях. Пищевой пластик при нагревании не токсичен, поэтому разрешено класть горячую пищу и разогревать в микроволновке.

Минусы:

  • негерметичность крышек;
  • неустойчивость к повреждениям;
  • еда быстро остывает;
  • недолговечность при ежедневном использовании.

Ланч-боксы, сохраняющие тепло

Термо ланч-боксы из нержавеющей стали с отделениями напоминают профессиональную посуду. Данный материал считается прочным, долговечным, в нем хранят продукты с любой средой. Его удобно брать на работу, потому что пища долго не остывает, крышка герметична (хотя не рекомендуют носить супы).

Двойное или тройное разделение позволяет не смешивать основное блюдо и салат. Отмечают подход к дизайну: можно выбрать цвет и рисунок на свой вкус. Бывают круглые, овальные, квадратные. Плюсы изделий:

  • сохраняют тепло и холод;
  • еда не остывает 4-5 ч;
  • складные ручки из пластика;
  • несколько уровней или отсеков для разных блюд.

Среди минусов:

  • средняя цена, дороже чем пластик;
  • контейнер тяжелый;
  • нельзя разогревать в микроволновке;
  • большие объемы, чаще от 0,5 л;
  • изнашивается термослой, капсула перестает держать температуру.

Ланч бэги — специальные сумки с термослоем, которые сохраняют температуру. Профессиональные используют для доставки еды на дом. Сумка держит как тепло, так и холод.

Маленькие с рисунком подойдут для пищевых контейнеров на работу или отдых. В нее в зависимости от размера поместится разное количество судков, но не менее 2 по 0,2 л. Внутренний материал — фольгированное полотно, внешний — разная ткань. Обязательно должна застегиваться на змейку, иначе тепло будет теряться.

Изделия пригодятся на отдых, если нужно взять из дома скоропортящиеся продукты или оставить напитки холодными. Есть большие и маленькие модели с красочным дизайном. Среди минусов:

  • высокая стоимость;
  • эффективна, если блюда упакованы в сохраняющие температуру емкости;
  • непрактична для 1 судка;
  • подходит только для хранения.

Офисному сотруднику, у которого есть возможность разогревать еду, лучше остановиться на пищевом пластике. Если техники нет, то взять термо контейнер, а потом и ланч бэг. Это позволит приносить и хранить несколько блюд и перекусы. Часто в комплекте идут специальные пластиковые ложки и вилки, что также удобно в использовании.

В чем взять обед на работу? Термосы, ланчбоксы и бенто

Психологи утверждают, что те, кто предпочитает перекусывать овощами и фруктами на рабочем месте, — обладатели спокойного и уравновешенного характера. Любители овощей обычно обладают неиссякаемым запасом энергии, являются натурами любознательными и старательными.

Чувствительные особы выбирают огурцы, а те, кто легко справляется со стрессом благодаря своей психической стабильности, любят морковь и яблоки. Те, кто предпочитает есть помидоры, — щедрые и демократичные натуры с доброй душой.

«Фруктовые» люди без проблем находят общий язык со своими коллегами, так как они легки на подъем. Тем не менее их могут обвинить в беспечном отношении к работе. Человек, который любит фрукты, отличается также богатым творческим потенциалом.

Любители йогуртов и сливок зачастую являются альтруистами. С такими людьми приятно находиться в одном офисе. Доброта присуща тем, кто предпочитает сладкие десерты — такие люди, как и те, кто берет в качестве перекуса йогурты, приятны в общении и добры.

Сладкоежки часто находятся в поисках любовных приключений. Люди, которые из сладкого предпочитают торты, по мнению психологов, в детстве нуждались в родительской любви, но не получали ее.

Перекусывают шоколадом обычно те, кто чувствует себя одиноким и ощущает острый недостаток внимания и участия. Любителям шоколада очень приятно, когда кто-то из окружающих проявляет к ним внимание. Если вы покажете свое желание позаботиться о них, то благоприятная атмосфера на рабочем месте гарантирована.

Пристрастие к мясу выдает вспыльчивых и непостоянных людей, жизнь которых — это взлеты и падения. Если в вашем контейнере часто лежит мясо, то, как утверждают психологи, вы целеустремленны и болезненно относитесь к критике. Вареное мясо предпочитают прилежные сотрудники, а жареное чаще всего выдает ревнивцев. Кстати, бутерброды с колбасой обычно берут с собой романтики и фантазеры.

Обед следующего дня вполне может быть частью сегодняшнего ужина. Его останется только сложить в подходящую емкость и утром взять с собой.

Можно приготовить с вечера или в выходной:

  • Овощной суп-пюре.
  • Любой гарнир: рис, гречку, макароны, перловую крупу.
  • Котлеты, мясо с подливой, жареную курицу, запеченную свинину, печеночные оладьи т.д..
  • Любая домашняя выпечка подойдет для перекуса в школе или на работе. Это может быть кусок яблочного пирога, ватрушки, маленькие пирожки с разными начинками, кексы с кабачком, тыквой, беконом, творогом, яблоком и корицей, какао, сыром, овсяными хлопьями, булочки с сосиской и котлетой, хачапури, готовые тарталетки (или кусок батона) с разными начинками и сыром.
  • Творожные, картофельные, макаронные, овощные, рыбные запеканки.
  • Блинчики с разными начинками: мясо, творог, рис с яйцом, густое варенье, капуста, сыр с грибами.
  • Отварить составляющие для «Оливье», нарезать их в контейнер для еды. Утром положить заправку (для этого лучше использовать дополнительный отдел в контейнере). По желанию положить хлеб. На работе остается только перемешать салат и наслаждаться произведением советской кулинарии.
  • Плов. Он может быть не только с мясом или курицей, но и с креветками, кальмарами, красной рыбой, кабачками, луком и морковью. Не забываем вариации на тему ризотто.
  • Картофельные драники с сыром, зеленью и соусом.
  • Овощные оладьи – из кабачков, болгарского перца, капусты, тыквы, баклажанов, моркови.
  • Спагетти с мясным соусом.
  • Натереть сытную намазку из плавленых сырков и яиц, добавить приправу и свежую зелень, заправить майонезом. В оригинале используют чеснок, но для работы этот вариант по понятным причинам не подходит. При употреблении намазываем ее на хлеб.
  • Картофель с соленой рыбой.
  • Капуста брокколи или цветная в кляре.
  • Капустная солянка.
  • Голубцы или фаршированный перец. Можно использовать бюджетную начинку из риса, сладкого перца, моркови, помидоров и приправы. Их можно заморозить как полуфабрикат и вынимать по необходимости.
  • Жареные кабачки с луком и помидорами. Хорошо сочетаются с рисом.
  • Ачма быстрая. Запеканка из слоев лаваша, сыра и молока.
  • Отварные яйца;
  • Омлет с различными наполнителями: макароны, кусочки бекона или ветчины, сладкий болгарский перец и помидоры, лук и морковь, сыр, мясо и др.
  • Молочную кашу тоже можно взять с собой. В жаркое время ее можно холодной сложить в термо-ланч-бокс или термос. Так она не испортится от жары. Это полезный, питательный и экономный вариант здорового перекуса.
  • Завернуть в лаваш листья салата, кусочки мяса, приготовленного на ужин, свежие овощи. Отдельно положить соус для заправки.
  • Быстро замешать тесто на сырники и обжарить их, пока все завтракают.
  • Макароны с яйцами (яичницей или перемешанные с луком).
  • Рулет из омлета с начинкой. Готовим тонкий омлет, заворачиваем в него кусочки курицы, листья салата и овощей.
  • Рулет из листьев пекинской капусты и подручной начинки.
  • Смешать консервированные грибы и фасоль с соусом или майонезом.
  • Морковь по-корейски и нейтральный гарнир.
  • Салат из тертой моркови, яблока (чтобы не темнело, сбрызгиваем соком лимона) и изюма, заправленный сметаной.
  • Пельмени, вареники, манты, чебуреки. Их можно отварить или обжарить утром, добавить в отдельный контейнер соус, захватить хлеб и свежие овощи.
  • Мини-пиццы с разными начинками, которые готовят в свободное время и замораживают, обернув пищевой пленкой (когда остынет). На работе останется только разогреть такую пиццу.
  • Печеные и жареные пирожки, кусочки бисквита, запеканки.
  • Мясные полуфабрикаты. По сути это «остатки» от приготовленных ранее ужинов и обедов. То есть мы изначально готовим большее количество котлет, отбивных, жарим больше курицы, мяса по-французски. Часть съедаем на ужин, а часть порционно замораживаем. Затем нам остается вечером приготовить гарнир, положить его в контейнер и добавить мясо, которое мы замораживали ранее. Не слишком трудозатратно, а в итоге мы имеем полноценное второе блюдо.
  • Готовые овощные смеси. Их можно обжарить утром или положить замороженными в контейнер и разогреть на работе в микроволновой печи.
  • Салат из свежих овощей (капуста с огурцом и зеленью, помидоро-огуречный с редисом и перцем и т.д.).
  • Сыр.
  • Мясные полуфабрикаты – ветчина, колбаса.
  • Хлеб.

Нужно только упаковать:

  • Любые сухофрукты: чернослив, курага, инжир, изюм и т.д.;
  • Орехи;
  • Свежие ягоды;
  • Фрукты и овощи.
  • Квашенная капуста, малосольные огурцы.
  • Маринованные грибы.
  • Кабачковая икра из домашних заготовок.
  • Хлебцы, крекеры и галеты. Эти «хлебобулочные» изделия хранятся долго и не черствеют. Подойдет печенье в плотной герметичной упаковке.
  • Ягодный джем, паштет и другие «намазки» длительного хранения. Подойдет даже детское мясное пюре в баночке. Если вы не успеваете полноценно перекусить, не взяли с собой обед, задерживаетесь, и вам требуется дополнительное питание, то в сочетании с хлебом или крекерами можно сотворить бутерброд с паштетом, попить чай с галетами и джемом.
  • Мюсли и каши «только добавь воды». На экстренный случай просто заливаем кашу быстрого приготовления кипятком – и она уже готова. Лучше, если вы все же успели купить свежий кефир или молоко. Заливаем кашу, добавляем сухофрукты или джем по вкусу. Отличная альтернатива дошираку.
  • Салат из консервированной морской капусты.
  • Консервированный зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль и т.п.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Для папы

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Пятница: кефир.

Бюджетные варианты

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Пятница: винегрет.

интерактивный креатор, автор The Village


Мне повезло — в офисе, где я работаю, всегда есть еда. Причем не только сушки и яблоки, но и котлеты, макароны, борщ и сосиски по понедельникам. Но, несмотря на все это великолепие, я стараюсь каждый день брать с собой коробочку с домашней едой. Причин тому несколько.

интерактивный креатор, автор The Village


Мне повезло — в офисе, где я работаю, всегда есть еда. Причем не только сушки и яблоки, но и котлеты, макароны, борщ и сосиски по понедельникам. Но, несмотря на все это великолепие, я стараюсь каждый день брать с собой коробочку с домашней едой. Причин тому несколько.

@_nodegroupsdivider_@

шеф-редактор The Village


Ежедневно я общаюсь с большим количеством людей по совершенно разным вопросам — экспертами, пиарщиками, коллегами из других СМИ и так далее. Часто, чтобы наладить контакт, используют именно соцсети: найти там нужного человека проще, а вероятность того, что он быстро ответит, выше. Обычно для запросов я выбираю Facebook, реже WhatsApp и Telegram — эти мессенджеры многие используют для личного общения. При этом в любой переписке есть несколько простых правил, которые стоит запомнить.

Но вы все-таки приверженец домашней кухни и предпочитаете питаться тем, что приготовили домашние, или вы сами. То, из чего можно приготовить обед уже приводилось выше.

Важно! Взятые вами блюда не должны издавать резкого запаха, который может раздражать коллег, поэтому от таких составляющих в блюдах, как свежие лук и чеснок, печень, жареная рыба, жирные супы с приправами, лучше отказаться.

Кроме овощных салатов, для обеда в офис можно еще быстрее приготовить салаты и паштеты из различных рыбных консервов Пожалуй, самый простой рецепт, это салат-паштет из консервов тунца или сайры:

  1. Берете банку рыбных консервов, разминаете их до состояния паштета, добавляете туда две столовые ложки майонеза, немного свежего лука, несколько капель лимонного сока, чтобы отбить луковый запах, добавляете мелко порубленную зелень и салат готов. Его можно так намазывать на хлеб, делая бутерброд с паштетом.
  2. Омлет или яичница. Приготовление займет у вас не более десяти минут, зато вы получите калорийное и сытное блюдо для офисного обеда.
  3. Супы пюре. Готовых к приготовлению супов пюре в продаже сейчас очень много. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и заваривайте его. Приготовление займет от 15 до 20 минут.
  4. Каши. Лучше всего взять кашу быстрого приготовления. За 15 минут вы получите калорийное и сытное блюдо.

Таким образом, приготовить обед за полчаса вполне реально.

завести свой онлайн дневник »
новые дневники »

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я

А если сюда добавить еще другие расходы, например, продуты домой и встречи друзьями, так ничего и не останется… Почему стоит брать – решили. Но это только полдела. Всегда мы останавливаемся на этапе «воплотить в жизнь».

Такие фразы «у меня нет времени готовить», «мне лень носить», «я не умею готовить» — попросту останавливают наше движение к здоровому образу жизни.

Готовить не так уж сложно, времени это занимает немного, а кулинарный процесс может вас увлечь. Во-первых, можете готовить большими порциями.

Заведению будет весьма проблематично обеспечить санитарную безопасность, если каждый посетитель будет приносить свою еду.Михаил М8Всего 2 .Helga252Я мужу наливаю суп в пищевой термос.

Удобно, так как долго остается горячим и не проливается.

А широкую крышку можно использовать ка мисочку, главное, не забыть захватить ложку. А в обычном контейнере он быстро стынет и становится не вкусным. Для чая есть еще один термос удлиненный на 1 литр.

Вам также может понравиться Ваше имя/никнейм (обязательно) Ваш вопрос Поиск: Поиск Вы хотите работать в офисе?

Загрузка

Но если есть возможность выложить еду на тарелку (это ещё и более эстетично) и разогреть её – лучше сделать именно так.

Многие привыкли есть горячий суп на обед и, если на работе такой возможности нет, очень страдают.

Ничего страшного! Вкусный борщ или крем-суп из кукурузы можно приготовить дома и взять с собой.

Чтобы ваше первое блюдо не пролилось в сумку по дороге, можно использовать или контейнер с завинчивающейся крышкой, которая обеспечит максимальную герметичность. Ещё один способ добиться герметичности – резиновая прослойка между контейнером и крышкой.

Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой, он обеспечит максимальную герметичность.

Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт, как на фото ниже: супы не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Стоит такая посуда недорого.По понятным причинам прямоугольные контейнеры лучше помещаются в морозилке.

Хорошо, если в крышке есть клапан для выхода пара, но можно обойтись и без него. Крышка может быть как обычной, так и закручивающейся.

Имейте в виду, что контейнеры – даже «гарантированно непротекающие» модели – в любом случае теряют герметичность через несколько месяцев активного использования.

Меняйте их время от времени и подстраховывайтесь полиэтиленовым пакетом, когда кладете контейнер в сумку, иначе зальете соусом свой ежедневник, как это сделала я.

Свою еду ношу с собой: что взять в офис и в чем принести обед?

Если вы хотите сократить потребление каких-то продуктов, а другие есть чаще — все в ваших руках. Это относится не только к веганам и аллергикам: такие задачи, как «хочу есть больше овощей» или «мне надо больше витаминов», тоже проще решить с помощью домашней еды.

Ведь когда кафе составляют меню, они не пишут, сколько овощей и фруктов входит в блюдо: достаточно обозначить, что они там есть.

Если вы не вытащили счастливый билет в виде оплаченных компанией обедов, домашняя еда даже самого лучшего качества позволит значительно сэкономить.

Аскетичные бизнес-ланчи по 300 рублей за месяц превращаются в солидные 7 200 — а ведь вы еще покупаете еду домой и встречаетесь с друзьями в кафе.

Поднимаем планку до 500 рублей — и вот вы оставили в общепите 10,5 тысячи.

Обед = углеводы + белок + клетчатка.

Этих денег вполне достаточно, чтобы купить несколько пачек круп, свежих овощей и мяса и каждый день питаться если не лучше, то как минимум не хуже, чем в кафе. Аргументов против ланч-боксов, как правило, два: «я не умею готовить» и «у меня нет на это времени».

Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки. Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад.

Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды.

Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+.

В нее вмонтирован миниатюрный насос, который отсасывает воздух из емкости, и поэтому продукты под такой крышкой хранятся дольше.

Существуют варианты с ручным нажатием (они дешевле и проще в использовании, но выводят не весь воздух до конца), а также с помощью электрического насоса (он продается вместе с контейнером и может работать от сети или аккумулятора). Еда в подобной посуде хранится намного дольше — до 2-3 недель. Чтобы хозяин не забыл, сколько дней у него хранится мясо или колбасная нарезка, на крышках дорогих контейнеров есть специальный индикатор даты и месяца.

Плюсы: еда хранится долго, многоразовое использование, можно греть Минусы: цена, сложность в использовании (для электронасосов) В подобной посуде часто продаются на развес салаты. Они удобны и очень дешевы (оптовики просят около 600 рублей за 1000 штук). Но не мойте и не используйте их по второму и третьему разу.

В среднем на продукты мы тратим 19 000 Р в месяц. Треть уходит на овощи и фрукты, еще четверть — на сыр, яйца и рыбу, остальное — на крупы и бакалею. Стоимость одной порции обеда зависит от ингредиентов. Чем они свежее и экзотичнее, тем дороже получается еда.

Например, порция будда-боула с сальсой из манго и сыром тофу стоит 210 Р, а такой же по весу салат с тыквой и фетой — 137 Р. Блюда с рыбой и морепродуктами обходятся дороже, чем вегетарианские рецепты. В среднем наша еда на работу обходится в 150—200 Р на день. Ниже я приведу подробные расчеты затрат на пять рабочих дней.

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Стиль, рюкзаки и контейнеры с едой

По данным Программы окружающей среды ООН пластиковые отходы являются причиной гибели более миллиона морских птиц в год, а также более 100 тысяч морских млекопитающих и огромного количества рыб. В желудках погибших птиц находят шприцы, зажигалки, зубные щётки и другие предметы нашего быта, которые они заглатывают, принимая за еду.

Поэтому с точки зрения экологии пластиковые пакеты можно считать самым опасным видом. Если вы выбросите такой пакет на природе, то шансов, что он перегниёт, никаких — скорее всего, он окажется в желудках птиц или животных. Поэтому если вы берёте с собой что-то в пластиковых пакетах, то хотя бы донесите их потом до урны.

Выброшенный на свалку полиэтилен всё равно разлагается сотни лет, а при его сжигании образуются опасные яды. Ещё один способ снизить вред от пластиковых пакетов — сдать их на переработку. Изделия из полиэтилена можно переплавлять и снова использовать как сырьё, но программы возврата и сбора пакетов, принятые в некоторых странах, показали, что покупатели возвращают максимум один процент мешков.

Зато производство полиэтилена требует на 40-70% меньше энергии, чем изготовление бумаги, и возвращает в атмосферу на 80% меньше твёрдых и жидких отходов и на 60% меньше газовых выбросов. Затраты на производство полиэтиленового пакета в четыре раза ниже, чем такого же по размерам бумажного. Но именно низкая цена полимера позволила производителям и продавцам раздавать полиэтиленовые пакеты даром, так что ежегодно используются миллиарды таких упаковок.

Пластиковые одноразовые пакеты всё чаще стремятся заменить биоразлагаемыми. Нас убеждают, что они безопасны для планеты, но это не совсем так.

На мировом рынке представлено два вида полимеров, которые, по заверению производителей, быстро распадаются в окружающей среде: оксоразлагаемые и биоразлагаемые. Из них всё чаще делают одноразовые пакеты, якобы заботясь о природе.

Они представляют собой традиционные полимеры, в которые внедрены вещества, ускоряющие распад материала под воздействием ультрафиолета и/или тепла и кислорода. В результате окисления такие полимеры распадаются на небольшие фрагменты, чаще всего на микропластик. То есть, они точно так же вредят окружающей среде, только делают это ещё быстрее, чем обычный пластиковый пакет.

К сожалению, желая помочь природе, люди всё равно наполняют окружающую среду микропластиком, потому что производители пакетов вводят нас в заблуждение, выдавая пакеты из оксоразлагаемых полимеров за биоразалагаемые.

Пакеты из бумаги — тоже не выход. Многие считают их экологичными, но на самом деле один бумажный пакет соответствует 3-4 пластиковым по количеству выбросов и затраченных ресурсов. Это значит, что бумажный пакет необходимо использовать минимум 3-4 раза, чтобы он приблизился к пластиковому по уровню вреда экологии.

Потребители часто оценивают вредность пакетов по их пригодности к вторичной переработке или способности к компостированию. Для людей важно, что случится с пакетом после того, как они его выбросят. Именно поэтому многие выбирают бумажные пакеты, но затраты на производство делают их наименее подходящей альтернативой пластику.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами , задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, — эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Всё, что соприкасается с вашей едой, должно быть гарантированно безопасным. У пластиковых ланч-боксов должен быть сертификат безопасности, и правильно, если про бренд производителя вам известно как можно больше хорошего. Все пластиковые ланч-боксы (но далеко не все контейнеры для хранения продуктов, так что будьте внимательны) можно использовать в микроволновках. Но если есть возможность выложить еду на тарелку (это ещё и более эстетично) и разогреть её – лучше сделать именно так. Даже самый совершенный пластик способен выделять токсичные вещества при нагревании, так что лучше храните в офисном столе пару керамических мисок и тарелок.

Металлические ланч-боксы менее популярны – и это незаслуженно. Они отлично сохраняют вкусовые качества еды и безопасны. Стеклянные и керамические ланч-боксы ещё более экологичный вариант, если вам не лень таскать лишнюю тяжесть в сумке.

Многие привыкли есть горячий суп на обед и, если на работе такой возможности нет, очень страдают. Ничего страшного! Вкусный борщ или крем-суп из кукурузы можно приготовить дома и взять с собой. Чтобы ваше первое блюдо не пролилось в сумку по дороге, можно использовать термос или контейнер с завинчивающейся крышкой, которая обеспечит максимальную герметичность. Ещё один способ добиться герметичности – резиновая прослойка между контейнером и крышкой. Правда, прослойка довольно быстро изнашивается при частом использовании, так что каждый раз проверяйте её на прочность. На всякий случай перестрахуйтесь: не переворачивайте контейнер или сумку с ним и упакуйте контейнер ещё и в полиэтиленовый пакет.

Вы же взрослые девочки, которым не нужно объяснять, что, если положить в щи из шпината сметану заранее, результат получится не очень аппетитным. Сметану упакуйте в отдельный маленький контейнер или выбирайте в супермаркете сметану в 50-граммовых мини-упаковках.

Тормозки и ссобойки на работу, в школу, в поездку

В эпоху победного шествия смузи по планете забытый атрибут любителей походов вновь вернулся в жизнь (хотя оптимально и готовить, и брать в путь свежеприготовленный смузи в специальном стакане с закручивающейся крышкой). В термосе, в тепле и уюте, живёт до конца рабочего дня согревающий душу напиток, например настой шиповника или имбирный чай с лимоном или настой полезных в осенние сумерки травок: ромашка, иван-чай, чабрец, мята и прочее ароматное разнотравье. Это точно в сто раз лучше, чем так называемый чай неопознанных сортов из пакетиков в офисе. В разгрузочные дни в большом термосе можно приносить капустный супчик.

Если на обед вы нафантазировали сложносочинённый салат, сложите ингредиенты целиком, а уже в офисе нарежьте их в тарелку. Заранее нарезанные овощи стремительно теряют стройную форму и запас витаминов, а ещё из них некрасиво течёт сок. Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелёный салат и другие сочные овощи помойте, просушите бумажным полотенцем и упакуйте целиком. Если возиться и пачкать руки в офисе лень, берите с собой более подходящие салаты. Например, квашеную капусту с клюквой, тёртую свёклу с черносливом, салат из фасоли, салат с кукурузой и пастой, фруктовый салат из плотных фруктов (банан, киви, яблоко, нектарин). Такие блюда доедут до места назначения без потерь. Салат не нужно заранее солить или заправлять – иначе сок будет выделяться интенсивно.

Как видите, питаться правильно, вкусной и полезной домашней едой можно в офисе без особых проблем. Главное, подойти к этому вопросу вдумчиво – выбрать удобный формат еды, купить красивые ланч-боксы, крафтовые пакеты, термокружку. Когда у вас для еды яркий набор контейнеров, обед будешь готовить дома и брать с собой, даже при наличии рядом с работой недорогой столовой.

Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное блюдо или вредное. Но тут возникает вопрос: как взять приготовленную дома еду на работу, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

Допустим, микроволновки на работе нет. А носить каждый день с собой бутерброды или творог тоже надоест. Сейчас появились небольшие приборы типа единица расчленения изучаемой реальности в типологии: В биологии под типом понимают несколько не связанных между собой вещей: Тип (биология) (лат. phylum) — один из высших рангов таксономической плиток, на которых можно подогревать свой обед.

интерактивный креатор


Мне повезло — в офисе, где я работаю, всегда есть еда. Причем не только сушки и яблоки, но и котлеты, макароны, борщ и сосиски по понедельникам. Но, несмотря на все это великолепие, я стараюсь каждый день брать с собой коробочку с домашней едой. Причин тому несколько.

Все свое ношу с собой. Про еду на работе

Если вы хотите сбросить вес, набрать, удержать, просто поставили себе цель — «есть больше овощей», то обед с собой – идеальное решение. Хотите исправить рацион питания – все в ваших руках.

В кафе вряд ли вам удастся держать планку. В блюдах с овощами или фруктами просто обозначено, что они там есть, но нигде не написано какого их количество.

Ни для кого не секрет, что домашняя еда поможет вам сэкономить. Нам кажется, что бизнес-ланчи за 300 рублей — это недорого, и мы легко можем себе позволить питаться ими каждый день. Но к концу месяца на нашем счету за какие-то обеды на работе – минус 7 200. А если сюда добавить еще другие расходы, например, продуты домой и встречи друзьями, так ничего и не останется…

Почему стоит брать – решили. Но это только полдела. Всегда мы останавливаемся на этапе «воплотить в жизнь». Такие фразы «у меня нет времени готовить», «мне лень носить», «я не умею готовить» — попросту останавливают наше движение к здоровому образу жизни. Готовить не так уж сложно, времени это занимает немного, а кулинарный процесс может вас увлечь.

Если же вы были лишены подобного опыта и забыли, как мама собирала вам в школу пакетик с вкусняшками, напомню несколько основных правил вкусного и полезного ланчбокса.

Обзаведитесь баночками и лоточками достаточного объема. Вовсе не обязательно тратить деньги на модные термокоробки и пестрые сундучки, потому что и они в какой-то момент потеряются или сломаются. В качестве ланч-бокса вполне подойдут обыкновенные бытовые емкости для хранения из термостойкого материала, чтобы в случае необходимости, если есть такая возможность, можно было подогреть обед в микроволновке.

Форма и размер емкостей зависят от того, что вы собираетесь брать с собой. У меня есть несколько: глубокая чашеобразная миска для салатов и, как сейчас говорят, «будда-боулов», прямоугольный контейнер наподобие бенто-бокса, пара стаканов для смузи, ленивой овсянки и супов (правда, супы я не очень люблю) и несколько маленьких соусников.

Если вы любите строить планы на будущее и писать списки дел в ежедневнике, вам, без сомнения, не составит труда заранее продумать свой рацион если не на неделю вперед, то как минимум на первые три дня, и купить все необходимое. Имейте в виду, что блюдо, которое вы решите приготовить с собой, должно:

  • содержать и белки, и жиры, и углеводы;
  • быть достаточно сытным и питательным;
  • быть одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде, ведь не всегда есть возможность подогреть свой обед. Опытным путем было выявлено, что даже котлеты, пасту, ризотто и омлет реально «оживить» в микроволновке. Однако морепродукты, куриная грудка и стейки в холодном виде будут, мягко говоря, не очень.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *