Расчет Среднесписочной Численности На 2020 Год

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Расчет Среднесписочной Численности На 2020 Год». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Отчет о проведении медико-социальной экспертизы. Все документы, подтверждающие траты на лечение и реабилитацию. В больничном листе не указан тот факт, что увечья получены именно из-за случайного инцидента во время рабочего процесса.

Калькулятор среднесписочной численности работников

Как пользоваться калькулятором

  1. Выберите расчётный год и введите в конкретные дни конкретных месяцев число сотрудников. Для упрощения ввода воспользуйтесь выбором периода и вводом числа сотрудников конкретно для этого периода, например, если число сотрудников в этот период не менялось.
  2. Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Результат будет представлен за месяцы, кварталы, полугодия и год, как в точном выражении, так и округлённом.

Отчеты по среднесписочной численности работников за календарный год – это составная часть отчетной деятельности предприятий и организаций, подлежащие последующей передаче в налоговые органы и Росстат. Калькулятор среднесписочной деятельности станет надежным помощником бухгалтерам и руководителям субъектов предпринимательской деятельности, особенно в условиях высокой текучести кадров или в условиях привлечения работников на выполнение сезонных работ.

Использование калькулятора

Порядок и способ осуществления расчетных операций по вычислению среднесписочной численности работников регламентированы таким подзаконным актом, как Приказ №772 Росстата РФ от 22 ноября 2017 года. В основу алгоритма калькулятора заложены положения именно этого приказа.

В отчет по среднесписочной численности входят две категории работников, а именно:

  • работающие на условиях полной занятости;
  • работающие на условиях неполной занятости.

В категорию с полной занятостью включаются работники, для которых предприятие (организация) являются основным местом работы, вне зависимости от того, полный рабочий день они трудятся или неполный, совмещают ли они должности или нет.

В категорию с неполной занятостью входят работники:

  • работающие на условиях внешнего совместительства;
  • работающие по ГПД;
  • студенты и учащиеся, направленные предприятием на очное обучение и получающие стипендию;
  • студенты и учащиеся в период неоплачиваемого учебного отпуска;
  • женщины в период отпуска по беременности и родам;
  • женщины в отпуске по уходу за ребенком.

Если год в отчетном периоде был високосным, калькулятор автоматически добавит в февраль один дополнительный день.

Далее потребуется последовательно заполнять все поля, впечатывая в ячейки дней месяца число работников, задействованных в производственном процессе по категориям полной или неполной занятости. Количество задействованных за рабочий день сотрудников устанавливается, исходя из показателей табеля учета рабочего времени.

Незаполненные ячейки калькулятор будет расценивать, как нерабочий день и подсчитает по нему количество работников по числу, указанному за предшествующий трудовой день.

Результат будет получен после полного заполнения ячеек всех дней всех месяцев в году. Для получения результата калькулятор проведет суммирование по каждой из категорий работников, после чего рассчитает средний результат.

Алгоритм расчета будет следующим:

  • суммирование количества всех сотрудников за определенный месяц и деление полученной суммы на количество дней в месяце;
  • суммирование показателей по каждому месяцу и деление суммы на количество дней в году.

Ручной подсчет этих показателей является достаточно трудоемким и использование калькулятора способно существенно сэкономить время должностного лица, подготавливающего отчет по среднесписочной численности работников.

Источник: https://assistentus.ru/kalkulyator-ssch/

Калькулятор расчета среднесписочной численности

Онлайн-калькулятор среднесписочной численности работников — это удобный механизм расчета количества работающих в организации человек для налогового и статистического наблюдения.

Как пользоваться калькулятором

Количество работающих сотрудников предприятия на заданную дату официально называют списочной численностью. Обычно требуется расчет среднесписочной численности работников за год для предоставления в ИФНС, Росстат. Отчетным периодом для разных целей признается месяц, квартал, начало года. В отчет входит полный перечень сотрудников, с которыми заключались трудовые договора. Категория ТД значения не имеет — бессрочные, временные — фиксируются все. При подсчете учитываются не только те работники, кто находился непосредственно на рабочем месте в отчетный период, но и отсутствующие: находящиеся на больничном, в командировках и т. д. Сотрудники, имеющие прогулы, в этом перечне тоже принимаются в расчет.

Выпадают из учета следующие категории служащих:

  • внешние совместители;
  • работающие по договорам ГПХ;
  • в отпуске по беременности, родам, по уходу за ребенком;
  • учащиеся по направлению от организации с отрывом от работы, получающие стипендию;
  • в учебном отпуске.

Для удобства подсчета создан специальный сервис — онлайн калькулятор. Есть небольшие правила, как рассчитать среднесписочную численность работников за год и не запутаться:

  1. Калькулятор состоит из двух частей: в первой указываются сотрудники, для которых место работы в этой организации — основное. Во второй учитывают тех, кто работает неполный день — их обозначают в соответствии с указанным в трудовом соглашении и отработанным временем. Исключение составят работники, занимающее такое положение по инициативе работодателя. В этом случае проставляется единица.
  2. Если женщина в период отпуска по уходу за ребенком выходит на неполный рабочий день, ее рабочее время учитывается во второй части.
  3. Внутренних совместителей, работников, занимающих больше или меньше, чем одну ставку, учитывают как одну единицу в первой части онлайн-калькулятора.
  4. Выходные и праздничные дни никак не заполняются или проставляются нули.
  5. Если отчетный год високосный — ставим галочку в одноименное окно.

Заполняем данные: проставляем цифру, соответствующую общему количеству сотрудников, которые числятся на предприятии. Одна ячейка соответствует конкретному дню месяца. Данные надо взять из табеля учета рабочего времени или графика работы.

Здесь в каждый день месяца проставьте количество сотрудников, числящихся на неполном рабочем дне.

Вы заполнили данные, теперь надо рассчитать среднесписочную численность работников на онлайн калькуляторе, здесь ничего не надо высчитывать — система все сделает сама. Например, мы ввели предполагаемые данные за три месяца, результат за год — 1,43.

Для чего используется среднесписочная численность

Усредненные показатели среднесписочного состава требуются для статистических и налоговых целей. В органы налогового контроля эту информацию отправляют все организации, использующие наемный труд. В электронной форме отчитываются предприятия:

  • с количеством сотрудников больше ста человек;
  • недавно созданные;
  • реорганизованные.

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, подают отчет для подтверждения своего права на упрощенку, использования налоговых льгот, для определения формы подачи декларации. Кроме того, среднесписочное количество сотрудников вносится в отчет по страховым взносам.

На основе этих данных Росстат определяет среднюю заработную плату, эффективность труда, коэффициент оборота и другие сведения. Ведомство разрабатывает актуальные механизмы, как считать среднесписочную численность работников за год, и вводит их в действие. Приказом №711 от от 27 ноября 2019 г. утверждены новые Указания по заполнению форм статистического наблюдения. В новом документе введен дополнительный пример расчета количества служащих, которые трудятся неполный рабочий день (п. 79.3 Указаний).

Какую отчетность сдают

Форма отчета по ССЧ утверждена Приказом ФНС РФ №ММ-3-25/174@ от 29.03.2007. Это форма по коду налоговой декларации ( КНД ) № 1110018. Документ не подают предприниматели, не имеющие наемных рабочих. Установленные сроки сдачи отчета — не позднее 20 января. За непредоставление сведений или нарушении сроков налогоплательщик привлекается к налоговой ответственности — штраф в 200 руб., должностное лицо понесет административное наказание. Подробно о форме документа и примерах расчета сказано в публикации «Отчет ССЧ: бланк и пример заполнения».

Формула для расчета

Новые указания о том, как посчитать среднесписочную численность работников за год, изложены в Приказе Росстата от 27.11.2019 №711. В документе подробно изложены:

  • способы расчета;
  • правила включения работников в общий подсчет;
  • порядок расчета отдельных категорий служащих;
  • примеры расчета;
  • что включается в 1 человеко-час.

Средняя формула расчета среднесписочной численности работников за год выглядит следующим образом: ССЧ за все месяцы отчетного года суммируется и полученная цифра делится на 12. Подробный механизм расчета вы сможете рассмотреть в нашей публикации «Образец расчета среднесписочной численности работников».

Источник: https://ppt.ru/calc/srednespisochnaya

Калькулятор расчета среднесписочной численности

Онлайн-калькулятор среднесписочной численности работников — это удобный механизм расчета количества работающих в организации человек для налогового и статистического наблюдения.

Как пользоваться калькулятором

Количество работающих сотрудников предприятия на заданную дату официально называют списочной численностью. Обычно требуется расчет среднесписочной численности работников за год для предоставления в ИФНС, Росстат. Отчетным периодом для разных целей признается месяц, квартал, начало года. В отчет входит полный перечень сотрудников, с которыми заключались трудовые договора. Категория ТД значения не имеет — бессрочные, временные — фиксируются все. При подсчете учитываются не только те работники, кто находился непосредственно на рабочем месте в отчетный период, но и отсутствующие: находящиеся на больничном, в командировках и т. д. Сотрудники, имеющие прогулы, в этом перечне тоже принимаются в расчет.

Выпадают из учета следующие категории служащих:

  • внешние совместители;
  • работающие по договорам ГПХ;
  • в отпуске по беременности, родам, по уходу за ребенком;
  • учащиеся по направлению от организации с отрывом от работы, получающие стипендию;
  • в учебном отпуске.

Для удобства подсчета создан специальный сервис — онлайн калькулятор. Есть небольшие правила, как рассчитать среднесписочную численность работников за год и не запутаться:

  1. Калькулятор состоит из двух частей: в первой указываются сотрудники, для которых место работы в этой организации — основное. Во второй учитывают тех, кто работает неполный день — их обозначают в соответствии с указанным в трудовом соглашении и отработанным временем. Исключение составят работники, занимающее такое положение по инициативе работодателя. В этом случае проставляется единица.
  2. Если женщина в период отпуска по уходу за ребенком выходит на неполный рабочий день, ее рабочее время учитывается во второй части.
  3. Внутренних совместителей, работников, занимающих больше или меньше, чем одну ставку, учитывают как одну единицу в первой части онлайн-калькулятора.
  4. Выходные и праздничные дни никак не заполняются или проставляются нули.
  5. Если отчетный год високосный — ставим галочку в одноименное окно.

Заполняем данные: проставляем цифру, соответствующую общему количеству сотрудников, которые числятся на предприятии. Одна ячейка соответствует конкретному дню месяца. Данные надо взять из табеля учета рабочего времени или графика работы.

Здесь в каждый день месяца проставьте количество сотрудников, числящихся на неполном рабочем дне.

Вы заполнили данные, теперь надо рассчитать среднесписочную численность работников на онлайн калькуляторе, здесь ничего не надо высчитывать — система все сделает сама. Например, мы ввели предполагаемые данные за три месяца, результат за год — 1,43.

Для чего используется среднесписочная численность

Усредненные показатели среднесписочного состава требуются для статистических и налоговых целей. В органы налогового контроля эту информацию отправляют все организации, использующие наемный труд. В электронной форме отчитываются предприятия:

  • с количеством сотрудников больше ста человек;
  • недавно созданные;
  • реорганизованные.

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, подают отчет для подтверждения своего права на упрощенку, использования налоговых льгот, для определения формы подачи декларации. Кроме того, среднесписочное количество сотрудников вносится в отчет по страховым взносам.

На основе этих данных Росстат определяет среднюю заработную плату, эффективность труда, коэффициент оборота и другие сведения. Ведомство разрабатывает актуальные механизмы, как считать среднесписочную численность работников за год, и вводит их в действие. Приказом №711 от от 27 ноября 2019 г. утверждены новые Указания по заполнению форм статистического наблюдения. В новом документе введен дополнительный пример расчета количества служащих, которые трудятся неполный рабочий день (п. 79.3 Указаний).

Какую отчетность сдают

Форма отчета по ССЧ утверждена Приказом ФНС РФ №ММ-3-25/174@ от 29.03.2007. Это форма по коду налоговой декларации ( КНД ) № 1110018. Документ не подают предприниматели, не имеющие наемных рабочих. Установленные сроки сдачи отчета — не позднее 20 января. За непредоставление сведений или нарушении сроков налогоплательщик привлекается к налоговой ответственности — штраф в 200 руб., должностное лицо понесет административное наказание. Подробно о форме документа и примерах расчета сказано в публикации «Отчет ССЧ: бланк и пример заполнения».

Формула для расчета

Новые указания о том, как посчитать среднесписочную численность работников за год, изложены в Приказе Росстата от 27.11.2019 №711. В документе подробно изложены:

  • способы расчета;
  • правила включения работников в общий подсчет;
  • порядок расчета отдельных категорий служащих;
  • примеры расчета;
  • что включается в 1 человеко-час.

Средняя формула расчета среднесписочной численности работников за год выглядит следующим образом: ССЧ за все месяцы отчетного года суммируется и полученная цифра делится на 12. Подробный механизм расчета вы сможете рассмотреть в нашей публикации «Образец расчета среднесписочной численности работников».

Источник: https://ppt.ru/calc/srednespisochnaya

Расчет Среднесписочной Численности На 2020 Год

Один раз в год все организации и ИП (только с работниками) обязаны сообщить в ФНС о том, сколько человек трудится у них. Это, пожалуй, один из самых простых отчетов, ведь он содержит всего одну цифру.

Для подачи сведений о среднесписочной численности утверждена специальная форма:

Срок сдачи сведений за 2019 год — до 20.01.2020. Если опоздать с отчетом, ФНС наложит штраф в размере 200 рублей.

Данная форма подается не только по итогам года. Сведения о численности налоговики ждут от вновь созданных компаний, а также от реорганизованных. Создав или реорганизовав фирму, подать сведения о численности следует до 20-го числа месяца, идущего за месяцем регистрации или реорганизации компании. Например, если ООО «Сток» зарегистрировано 18.01.2020, сдать сведения по установленной форме нужно не позднее 20.02.2020.

Обратите внимание! Вновь созданная организация должна сдать сведения о численности, даже если у нее еще нет работников.

Порядок расчета среднесписочной численности

Для этого вычислите, сколько работников числилось за каждый календарный день, сложите полученные цифры и разделите на число календарных дней в месяце. В расчет берутся все работники, в том числе нетрудоспособные из-за болезни, командированные и пр.

Есть и те категории лиц, которые не участвуют в расчете численности (п. 77 Приказа Росстата от 22.11.2017 N 772).

Пример. У ИП в ноябре трудилось семь человек. Шестеро отработали все 30 дней, седьмой лишь 17 дней, т. к. был принят на работу 14.11.2018.

Среднесписочная численность работников в ноябре составит:

(6 х 30) + (1 * 17) = 197 / 30 = 6,57 (округлять не нужно).

Пример. В ООО «Кот» с установленной продолжительностью рабочего дня 8 часов в ноябре был задействован сотрудник на 3 часа работы в течение 11 рабочих дней. Таким образом, всего сотрудник отработал в ноябре 33 часа (11 х 3).

Месячная ССЧ сотрудников, занятых неполный рабочий день, составит:

На данном этапе нужно сложить все показатели, полученные на первом и втором этапах. Полученную сумму разделить на 12 месяцев.

Пример. ООО «Санта» создано 01.11.2019.

Продолжительность рабочего дня 8 часов.

В ноябре полный рабочий день отработали 12 человек, а в декабре — 14. Все дни отработаны полностью.

Полученную цифру округляем и получаем 2 человека. Это и будет численность, которую следует указать в сведениях о среднесписочной численности за 2019 год.

Источник: https://www.kontur-extern.ru/info/svedeniya-o-srednespisochnoj-chislennosti


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *